Bert Hellinger‭ ‬伯特.海靈格老師的簡介


伯特.海靈格老師,曾在南非的祖魯族任神職人員達十六年,同時他亦是一‭ ‬位教育家、專業精神分析員、團體動力專家及家庭治療師,他把自己豐富及‭多元化的經驗都溶入到其工作裡。世界各地的助人工作者都欣然接受這個創‭新的方式,並將它結合到自己的工作中。

「家族系統排列」已經成為了「海靈‭‬格手法」的典範,而海靈格老師對家族裡的糾纏和解決方向的獨到洞悉和解‭‬讀亦觸動了世界各地成千上萬的人生。


海靈格老師擁有七十多本著作,多本已被翻譯成其他文字,暫時有二十七種‭ ‬之多,包括阿拉伯文和中文。他是一位獨到的哲學家。‭ ‬而從近期的著作中,可以認證出他亦是一位智慧的導師。

伯特.海靈格老師所創立的「系統排列:家族系統排列」在 2002 年被引入亞州以至香港和中國。自面世後,在心理治療、輔導技巧和家庭治療等業界裡激起很大的震動和回嚮,而它的感染力依然猶在。 世界各地不計其數的人,不論經歷或背景,都感受過「系統排列」的影響力。然後,很多人都紛紛被 這個富爭議性和革命性的技巧及它背後的哲理所啟發。而親自參與過海靈格老師工作坊的人士,都不其然被他精妙獨特的演譯手法和對人生心靈通透的了解所深深的觸動。在過去的數年間,海靈格老師 運用他過人透徹而敏銳的洞察力,不斷致力於深化他對世界各種系統及其之間的關系及對「愛」的了解,通過編寫著作和工作坊等渠道,與別人分享他的睿智。


海靈格老師已經是一位獨當一面的大師。他有著偉大智者的風範而同時有著慈祥包容的親和。我們誠邀你用開放的心態去參與,親自感受這位有智慧的學者所分享的哲理,聽他一席話和體驗他的攝人魅力。這無疑會是一個眼界大開和極富啟發性的經驗。


海靈格老師是世界著名並且是當代難得遇見的治療大師。他也是一位教育家和哲學家。海靈格定期在德國及其他歐洲國家開辦工作坊。也經常被邀請到世界各地舉辦工作坊去分享他的學問。由於近年海靈格老師因為年紀和身體狀況的限制,他出訪的次數已大大減少。因此,能在德國以外的國家參加海靈格老師的工作坊實在是一件非常難得的機會。



2015年9月,今年九十歲的海靈格老師和太太蘇菲,答應再次來到亞洲,舉行三場工作坊,主題是:

日本  2015.09.11 - 2015.09.13 《成功和快樂 - 在生命中 -在事業中 -在關系中》

台灣  2015.09.18 - 2015.09.20 《生命、關系與教育》


請把握這次難得機會,親身接觸海靈格大師!

注意:這次工作坊的攝錄將不會作公開銷售用途(即不會製作DVD)。


海靈格工作坊簡介

 

系統排列 - 家庭系統排列

「家庭系統排列」是系統排列的一種。它也是家庭治療技巧,於90年代被一位德國心理治療師伯特.海靈格通過三十多的治療經驗所創立。「家庭系統排列」最先在歐洲成為一種極富啟發性的治療手法,而至今已被傳播到世界多個國家。

海靈格老師發現很多人類的痛苦及問題都是受「穩藏的動力」作致。它有著強大但穩藏威力,無形無色地影響著各個家庭成員。雖然眾多的人都受這種巨大力量在背後所操控,但若沒有了解此力量背後的運作模式,要察覺到它的存在實在是非常難。它和風一樣,只有當人們看到樹葉在空中飛舞時,才會知道風在吹。不幸地,在家庭裡,這鼓動力只有在破壞已做成而引致成員受害後才變得明顯。

海靈格老師成功地掌握了「穩藏的動力」當中的原理及其他有破壞性的因素,讓他可以揭露很多家庭及個人的問題的源頭,而致他有可能找出解決方法。「家庭系統排列」的威力經常是這麼的震撼和驚人,而很多親身體驗過的人都會認同它是可以改變一生的學問。

“「家庭系統排列」為入與人之間的關系及健康背後和滿足人生的法則提供了很多驚奇的洞察。”-

Sophie Hellinger‭ ‬蘇菲.海靈格老師的簡介


瑪莉.蘇菲.海靈格老師是一位醫生,她曾任中醫及阿育吠陀中心 ‭(‬Center for Chinese Medicine and Ayurveda) 裡心理學部門的主管達‭ ‬14 年。

她具備催眠療法‭, ‬NLP,TAO Healing 和顏色治療學的技巧。蘇菲.海靈格老師對家庭系統排列擁有‭ ‬豐富的經驗,也是一位運用系統排列於孩童方面最好的導師。她在歐洲及美國都‭ ‬有舉辦工作坊。